Previous Entry Share Next Entry
Music
synthetic_girl

music

В эти выходные сделала для себя два музыкальных открытия, и обоими была крайне впечатлена.




Для начала, новый альбом Muse. К слову, эту группу я безусловно уважаю, но не очень люблю: они для меня тяжеловаты, слишком громкие и надрывные. Не выдерживаю обычно больше двух-трёх песен. Однако их новый альбом "The Resistance" покорил меня, с огромным удовольствием и не без доли удивления прослушала от начала и до конца. И постоянно не могла отделаться от ощущения, что есть в этом что-то от поздних Queen, временами вспоминала Duran Duran (хотя прямых отсылок так и не нашла) и даже Pink Floyd периода 80-х. Альбом потрясающе цельный и органичный, песни словно перетекают друг в друга, то исходясь криком, то переходя в фортепьянную классику. Впечатления очень сильные, хоть и пока непонятные мне. Я не очень хорошо знакома с творчеством Muse, но мне показалось, что этот альбом сильно отличается по стилю от предыдущих.




В роли некоей противоположности истошным Muse — ирландский певец и музыкант Damien Rice. Его второй альбом вышел аж в 2006, и с тех пор новых не было. Но те две пластинки, которые он записал к настоящему моменту — это одни из самых прекрасных звуков, что я слышала в жизни. Я очень давно не встречала такой концентрации нежности, лёгкости, грусти, любви, лирики, чувств и мыслей, ирландского лесного ветра и предзакатного солнца. Это та музыка, которую я так люблю и которую так сложно найти. В ней есть "второе дно": если послушать ночью, лёжа с наушниками в кровати, выясняешь, что на фоне, оказывается, звучат инструменты, которых ты раньше там не слышал. А где-то даже детский смех и шум летней улицы. Это музыка, полная деталей, именно такую я считаю настоящим сокровищем. Её будто бы снова раскрываешь для себя при каждом очередном прослушивании.

[UPD] Кстати, раз уж в комментариях вспомнила Kings of Convenience (как что-то подобное творчеству Райса). Как раз их новый альбом "Declaration of Independence" меня не впечатлил. То есть, мне понравилось, но ничего особенного, очень ровно и невзрачно, зацепиться не за что. К примеру, их "Riot On An Empty Sreet" меня задел куда больше. С одной стороны, у них такой репертуар: релакс-музыка без особых акцентов, чисто фоновая и на грани восприятия. С другой, они когда-то умли делать вполне релаксовые вещи, но по-своему яркие. В общем, скучно, на мой вкус, одна песня от другой не отличается.

  • 1
"Мьюз" очень люблю, слушать могу как раз бесконечно. Этот альбом, действительно, другой. Несмотря на это, мне он тоже очень понравился, да..

Damien Rice крутой, да!
Расслушала его правда не сразу, только после того как фильм Closer пересмотрела в очередной раз.

Я этот фильм видела кусками и вообще не знала, что там была его песня. Услышала два раза в Хаусе и недавно — в передаче БГ на Радио России.

Вот я щас такая приду с ложкой дёгтя! :))
У Muse со времен Apocalypse Please и Supermassive Black Hole вообще ничего путного не было, они во что-то катастрофическое ударились.
А про Райса я вообще молчу - мне южноафриканская подруга им полгода уже мозги промывает, но он такой невыносимо скучный и тоскливый, что хочется взять и уебать ему уже с ноги. Чтоб его отпустило! :)))

Насчёт Muse спорить не стану, у меня часто такое бывает: не выношу какую-то группу, а потом она выпускает очередной альбом, от которого я в восторге. При этом истинные ценители их творчества орут, что такого г-на у группы ещё не было )))
На тему Райса, на самом деле, тоже спорить бесполезно — это вопрос личных предпочтений и настроения. Лично мне, например, он очень понравился и напомнил также горячо любимых мною Kings Of Convenience (не слушай, тебе тоже покажется занудным). Так что, у каждого своё мнение :)

Ты читала мой пост про мьюз?

(Deleted comment)
dcdnet.ru
Могу вечером постараться организовать инвайт.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
я те как мьюзер со стажем скажу - в альбоме отсылки ко всем их предыдущим работам

(Deleted comment)
дай свой мейл, пришлю тебе вечером приглашение на хороший сайт

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account