Previous Entry Share Next Entry
Silhouette
synthetic_girl

fifteen

Сегодня истекает срок давности по “делу Листьева”. В подъезде дома, где телекомпания ВиД (в лице директора Александра Горожанкина) приобрела ему 69-метровую квартиру незадолго до убийства, на площадке между первым и вторым этажами знаменитый телеведущий получил две пули: в руку и затылок. Если завтра вдруг найдут убийц и/или заказчиков, их можно будет лишь пожурить, заклеймить позором, показать в передаче “Человек и закон”, обозвать подонками или представителями секс-меньшинств. Но! Арестовать уже нельзя. (Евгений Ю. Додолев для МК)


Как я уже писала не раз, 15 лет назад эта история произвела на меня, наверное, второе по силе впечатление после событий октября 1993. По странному стечению обстоятельств, Влада Листьева убили в день моего рождения.

  • 1
оперативно

ну а то)

Хорошо пишете Евгений. ИМХО, зря каменты в ЖЖ выключаете.
Спасибо за историю.

да что там комментить
читатели МК высказались в полный рост:


Кому нужна эта грязь?! Как же это подло...спустя 15лет! Гадко и противно! Живите с этим...если можете!

Испоганили ребенку праздник.

с днем рождения, Шусь!
интересно ты привезала его к такой дате..

МК такой МК.

Во-первых, не 15 лет, а 10 (ст. 48 УК РСФСР, ст. 9 и 10 УК РФ). Во-вторых, по делам, по которым может быть назначена смертная казнь (по УК РСФСР) или пожизненное лишение свободы (по УК РФ) (а убийство Листьева - это, с большой вероятностью, совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), вопрос о применении сроков давности решается судом.

Срок давности не идет, если нарушитель уклоняется от правосудия.

Я тоже помню этот день очень отчётливо, хотя мне было, в общем-то, 8 лет.

блин, как давно это было. а помню очень хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account