Previous Entry Share Next Entry
Music
synthetic_girl

radio



В этот день 20 лет назад начала работу первая негосударственная радиостанция в России "Европа Плюс". Сразу оговорюсь, что в деловом плане я никогда не имела и не имею сейчас к этой станции никакого отношения. Однако именно с её появления началась долгая история радио в моей жизни. С далёкого 1990 года я испробовала множество музыкальных направлений и, как следствие, радиостанций. В настоящее время эфир "Европы Плюс" не слишком совпадает с моими музыкальными вкусами. Однако я по-прежнему ценю её как успешный коммерческий проект. Они были первыми и, по статистике, до сих пор таковыми остаются. Открытие этой станции стало в какой-то степени историческим событием в жизни каждого пост-советского меломана. В то время это было чем-то сказочным даже для шестилетней меня.

Сегодня с радио в России всё очень сложно. Несмотря на то, что среднестатистический слушатель полностью доволен и перекормлен мейнстримовыми радиостанциями, на более притязательный вкус сложно что-то найти. О своём путешествии по радиоволнам я постараюсь рассказать в очередном подкасте в ближайшее время. Давно собираюсь это сделать, но руки не доходят.

  • 1
Да, помню это время. Тогда даже в радиомагазинах продавались специальные декодеры, чтобы можно было слушать FM на совковых УКВ. Но я был уже взрослый, с моими музыкальными пристрастиями Европа плюс никак не пересекалась.

  • 1
?

Log in