Previous Entry Share Next Entry
Hugh Laurie WTF
synthetic_girl

drama

Попробовала посмотреть два новых сериала:



1. Body of Proof. Честно сказать, это первая реально дословная копия Хауса. Сам по себе сериал неплохой, но тем, кто смотрит House, будет смешно. Главная героиня Меган Хант — одинокая женщина под 40, бывший нейрохирург, которая не смогла больше оперировать после того, как попала в аварию и у неё начали неметь руки. Попросту очередной пациент умер на её операционном столе. Поэтому она стала экспертом-криминалистом по работе с телами погибших. Меган одинокая, потому что ещё до аварии от неё ушёл муж и отсудил у неё дочь, ссылаясь на то, что жена работает по 18 часов в сутки и не является достойной матерью. Как и Хаус, дама не отличается приятным характером и всех раздражает своим цинизмом и наглостью, хотя местами вдруг проблескивает её внутренняя мягкость и нежность. Однако все вокруг уверены, что она вообще не способна проявлять нормальные человеческие эмоции. И точно так же на неё вдруг снисходят озарения посреди разговора с коллегами.
Мне показалось, что авторы сериала сами решили в одном эпизоде подшутить над сходством с Хаусом. Меган то и дело, проходя по своему отделу, даёт советы молодым криминалистам, которые никак не могут понять, от чего умерла очередная жертва. Меган, конечно же, на ходу сразу понимает, в чём дело, и подсказывает верный ответ. И в одном из случаев (в самой первой серии) она очень красиво и аккуратно подвела молодого врача к диагнозу: "Волчанка!" Это был просто апогей :)

2. The Good Wife. Вчера не было возможности скачать нормальные серии, поэтому я нашла где-то второй сезон и посмотрела его начало. Пока не поняла, нравится или нет. Первое впечатление приятное, но есть ощущение, что скучновато. Хотя, это наверняка из-за того, что смотрю не сначала.
Краткое описание сюжета. Алисия — жена прокурора Чикаго и мать двоих детей. Она хранила семейный очаг и наводила уют, однако вдруг всё разрушилось: муж оказался в центре сексуального скандала, а потом и вовсе попал в тюрьму по обвинению в коррупции. Теперь Алисии придется снова пойти на работу — в прошлой жизни она была адвокатом — чтобы содержать себя и детей. К тому же, после скандалов, связанных с её мужем, публичная жизнь Алисии совсем не стала легче. Со всем этим ей теперь приходится справляться одной.
Кто смотрел? Отзывы?
Tags:

  • 1
1. Ну волчанку у нас только самый ленивый врач не ставит. Это такое же любимое как дисбактериоз )
2. Видел вот тв. Маргулиз там приглашённая звезда на вторую роль. Хз, может так и задумано.

1. Честно скажу, я в Хаусе первый раз услышала о такой болезни и не ожидала, что она так распространена :)

2. Ну, вообще Маргулиз как раз играет Алисию — эту самую жену.

ну когда ума нехватает правильно диагностировать болезнь, аутоимунное наипервейшее решение..
)

я в курсе)
Просто я про заявленность актёра и его персонажа

Посмотри лучше Misfits мне кажжется тебе должно понравиться :)

И правда, очень интересно. Спасибо!

Теперь буду ждать рецензии :)

Очень понравилось, уже посмотрела первый сезон и начала второй. Для разнообразия очень приятно посмотреть бритиш сериал :) Саундтрек невероятно крутой, скачала оба. И очень приятно удивили актёры, мой любимчик — Iwan Rheon (Саймон)!

Спасибо за совет!

Яя как посмотрел сразу подумал что нужно тебе посоветовать :)

Для разнообразия посмотри еще новый 22 сезон симпсонов, он лучше всех предыдущих, я даже хочу о них пост написать :)

Не, Симпсонов я не очень люблю.

И зря, 22-ой сезон с совершенно новыми авторами.

Но знаешь я только сейчас понял что если Саймон твой любимчик, то со вторым сезоном тебе нужно быть осторожней. Не смотри второй сезон вместе со своим мужчиной, это опасно! Я не шучу!!! :)))

Да, я уже начиталась спойлеров )))))

Лучше расскажи о своих эмоциях, когда ты это увидишь :)

P.S.
И зафолови меня в твиттере!

А, это ты. Готово :) Узнала из анонса, что меня Кашин фолловит О_о

Смотрю хорошую жену.
Мне нравится, потому что я люблю сериалы про суды. В каждой серии новое дело + основная линия кусками в каждой серии. Если хочешь смотреть ради основной линии - дохлый номер, она действительно затянутая и не интересная. А вот если любишь такой жанр то вполне себе ок сериал, я бы посоветовала.

A good wife по-моему очень даже must see :)

Я смотрела еще в прошлом году первый сезон "хорошей жены" - хорошо но мне было скучновато, т.к. однообразно и по сравнению со Схватка (Ущерб) / Damages ужасно предсказуемо.

  • 1
?

Log in