Previous Entry Share Next Entry
Puzzle
synthetic_girl

puzzle

В последние месяцы я увлеклась паззлами. Сильно увлеклась. С декабря собрала две штуки по 1000-1500 кусочков. И это учитывая перерывы на месяц-полтора. Собрала замечательных кошек и ещё картину Альфонса Мухи "Времена года". На каждую ушло максимум по 2 недели.





Каждый новый пазл кажется мне невыполнимой задачей. Появляется ощущение, что это невозможно собрать, потому что всё одинаковое. На первой много полосатых и рыжих кошек. На второй фоны и платья похожи друг на друга. Но в итоге достаточно быстро выявляется какая-то логика, кусочки постепенно запоминаются и ложатся на свои места. Начинаешь помнить практически каждую деталь в лицо и по фактуре и оттенкам понимать, откуда она может быть, хотя бы примерно. С этого момента процесс начинает идти очень быстро. Главное — начать. Ну, я не говорю, конечно, про исключительные случаи, когда 50% картинки — чёрный фон или голубое небо. Тут логики не бывает, чистый подбор и тык пальцем. Такие пазлы я не люблю.

Так вот, я придумала бизнес: собирать пазлы за деньги. Вот купил человек пазл, захотел красивую картинку на стену. Или подарили ему. А собирать лень/некогда/не хватает терпения. Приходите ко мне! Оплата — в русских рублях по количеству деталей :) Заказчику — красивый и быстрый результат. Мне — лёгкий заработок, кайф и отсутствие стопок собраных пазлов на шкафах (уже четыре лежат). Интересно, этим кто-нибудь в мире уже занимается? :)

P.S. И не надо мне говорить про последнюю серию Хауса, у меня нет маниакальной боязни незаконченных пазлов :)

[UPD] Сообразила, что на второй фотографии не хватает нижней части пазла, где-то 10 сантиметров рамки с надписями. Пазл целиком не влез на подложку, поэтому я собирала этот кусок отдельно.

  • 1
Откуда время?
ГДЕ кошек можно купить? срочно, завтра.

Время по ночам )) Серьёзно. И все выходные.

Убей, не помню, где купила. Дома посмотрю на коробке, как называется. Наверняка можно заказать по интернету. Я в Детском мире, что ли, брала...

я нашла. называется "Сто кошек"

у меня уже года 4 лежит большой пазл. но у меня проблема в квадратных метрах. тупо нет места в доме, где можно расположиться со всеми этими кусочками)))

У меня место есть, но какое-то время не было подложки. Я раньше использовала старую чертёжную доску, но потом её распилили для каких-то нужд. Теперь вот нашла эту соломенную, от ремонта осталась ))

Подложка обязательно нужна, чтобы потом переворачивать и склеивать. Сверху обычно накрываю уже склеенным большим пазлом и переворачиваю :)

Я на 5000 собирала. )
Жду, когда новый на 5000 подарят, а то старые поизносились уже. ))

  • 1
?

Log in