Previous Entry Share Next Entry
Typewriter pink
synthetic_girl

work

Что мне нравится в работе в крупной международной компании? Наверняка можно придумать множество плюсов и минусов. Ниже основные 10 плюсов, которые вижу я. Поскольку комфорт на работе для меня крайне важен (иначе я сбегаю через полгода), я обращаю внимание на каждую мелочь.

1) Политика "открытой двери". Каждый сотрудник может прийти к менеджеру любого уровня за советом, помощью, назначить ему совещание или встречу. Если менеджер в этот момент не занят, просто заходишь и общаешься. И то же самое в обратном порядке: менеджер много и часто общается со своими подчиненными в весьма непринужденной манере. Это же касается международных контактов: можно смело написать email хоть президенту компании в Миннеаполис, США и не сомневаться, что его прочтут и даже, скорее всего, пришлют вам ответ.

2) Внушительный социальный пакет: полный оплачиваемый отпуск, выпуск зарплатных карт, большой пакет медицинских услуг по страховке, декретный отпуск, официальное оформление в штат и полностью "белая" зарплата, три дня в году для отгулов без больничного.

3) Бизнес-услуги: Местный координатор путешествий (визы, оформление иностранных сотрудников, разрешеня на работу), "имплант" из American Express (сидит в нашем офисе и занимается билетами, гостиницами, такси), курьерские услуги без ограничений (пешие, на машинах, наемные из компаний, DHL и т.п.), полное сопровождение поездок в командировки (собственные мини-гостиницы для сотрудников и гостей, водители и т.п.).

4) Развитая система IT: обеспечение современными компьютерами и ноутбуками и всеми сопутствующими устройствами, насыщенная система безопасности и бэкапов, активное использование различных инструментов для работы (календари Outlook, электронное бронирование переговорных комнат, опросы по email, видеоконференции и виртуальное "вещание" презентаций с экрана, телефонные конференции из любого уголка мира).

5) Чёткая система правил и политик, регулирующих практически все процессы в компании во всем мире. Если сотрудник не уверен, как и что следует сделать (например, как использовать фирменный стиль, какой подарок можно подарить партнеру, что такое пищевая безопасность и т.п.), он обязательно найдет руководство на эту тему. Все будет четко объяснено на примерах. Таким образом, соблюдается единообразие действий всех сотрудников в компании. Всегда знаешь, чего ожидать.

6) Большое внимание удляется вовлеченности сотрудников в бизнес-процессы. Не только офисные сотрудники, но и рабочие заводов должны быть в курсе того, что происходит в компании: финансовые и производственные показатели, текущие и будущие проекты, уровень безопасности и др. Регулярно проводятся встречи рабочих с менеджментом, презентации, различные программы привлечения. Один из основных проектов развития бизнеса основан на вовлечении каждого сотрудника, вплоть до электриков, и его понимании роли в общем успехе.

7) Активная социальная деятельность. Компания не просто перечисляет деньги на лечение детей или строительство школы, а лично участвует в проектах. Ведется активная работа с местной администрацией и сообществами, изучаются потребности региона (в нашем случае - города, в котором расположен завод), решаются коммунальные, социальные и экологические проблемы. В московском офисе ведется работа с рядом фондов, занимающихся помощью детям и пожилым людям. В Краснодарском крае мы работаем с детскими приютами. В Тульской области - с рядом образовательных учреждений, реабилитационными центрами, детскими садами, больницей, жителями близлежащих районов.

8) Большой международный коллектив. Всегда очень интересно работать с людьми из множества стран. Нередко они на какое-то время переезжают в иностранные представительства и остаются там работать. Всего в нашей компании работает 131 000 человек. Но даже в рамках местного коллектива (в Москве, например, у нас 150 человек) всегда очень интересно. Поработав несколько раз в "домашних" коллективах по 5-10 человек, я поняла, что мне это не очень нравится. Слишком часто возникают трения и соперничество (в том числе личное). Плюс я люблю разнообразие и общение, а в маленьком коллективе слишком быстро привыкаешь к одним и тем же лицам. И очень приятно, что по любому вопросу можно пойти к соответствующему коллеге, который всё подробно объяснит.

9) Огромные масштабы деятельности. Мне очень приятно осознавать, что я работаю в компании с таким огромным штатом сотрудников, с представительствами в 66 странах, сотнями производственных площадок, огромным портфолио видов продукции и миллионами ее потребителей. Примерно такое же ощущение у меня возникало, когда мои статьи публиковались в известных журналов многотысячным тиражом на пол-России. Это очень приятное чувство значимости моей работы.

10) Обеспечение сотрудников всем необходимым. Проведение обучающих курсов (внутренних и наёмных), множество тренингов по корпоративным вопросам, бесплатная система само-тренингов через интернет. Обеспечение канцелярскими товарами хорошего качества в лубых количествах. Наличие на каждом этаже небольшой кухни, питьевой воды, микроволновки, большого выбора чая, кофе-машины, двух видов молока, посуды, холодильников... Мелочи, но приятно. Чувствуешь себя почти как дома :)

А вы работаете в большой или маленькой компании? Российской или иностранной? Какие компании вам больше нравятся?

  • 1
А что это за такая прекрасная компания?:) Можно в личку))

Я второй год работаю в крупной компании российского производства.
Из плюсов - белая зарплата без задержек, оплачиваемый отпуск (в том числе дипломный) и больничный, ДМС, официальное оформление и прочее. Конкретно в этом офисе - отсутствие дресс-кода и возможность опаздывать.
Из минусов - бюрократия в ее худших проявлениях, узколобость многих сотрудников и конкретно в нашем офисе - полное отсутствие коллектива. Так же лично для меня является минусом местонахождение офиса и отсутствие корпоративного транспорта.

У нас с транспортом хорошо: автобус до метро от бизнес-центра (но это не наша инициатива), водители, такси по договору, в регионах - водители, которые возят персонал на месте и между городами.

Это прекрасно, я считаю. Мы сидим в жопе мира, и ездим сами, очень затратно и по деньгам, и по времени.

мой опыт работы в крупных российских компаниях показывает, что это
1. пережитки совка в худших его проявлениях.
2. интриги, склоки, подсиживания
3. отсутствие карьерного роста без вылизывания задниц. за счет головы пробиваются единицы и на это уходит гораздо больше времени, чем у подлиз и людей со связями.

зато белая зарплата, дешевые кредиты, дмс, бла-бла-бла.
уровень открытости менеджмента зависит от самого менеджмента, имхо, а не от того, большая это компания или нет.


Насчет менеджмента согласна. Но если в компании на общем уровне существует такой принцип, то и персонал стараются подобрать подходящий и готовый на такое общение. У нас вообще очень хорошо стараются подбирать людей, которые впишутся в коллектив. Закрытые и конфликтные чаще всего сами надолго не задерживаются, их начинает всё бесить. Или они - всех ))

Видимо, это компании, которые существовали ещё при совке? Мне казалось, что современные крупные фирмы уже создаются по подобию западных.

Шусь, у нас менталитет такой. работала я в конторе. вроде и топы экспаты, и народ с CFA и прочими сертификатами импортными, а все равно совок.
я просто половину трудовой жизни работаю в банках))) это, видимо, особенность отрасли просто.
бюрократия и повсеместная пантомима "труд" вместо реальной работы.

а у вас в конторе просто очень правильный руководитель HR-службы. молодцы)

а я все время работу в почти семейных компаниях, где много друзей, которые и вне работы друзья
и мне в этом оч комфортно )

Это хорошо, когда такой коллектив. Мне с этим не очень везло. Чаще всего были давно сработавшиеся люди, много иногородних (компании были мелкие, и эти люди очень держались за свое место и друг за друга), а я новенькая и лезу со своими правилами и принципами в их сложившийся коллектив.

(Deleted comment)
Мне повезло, что у нас очень активная благотворительная деятельность в компании. Я и сама хотела этим заниматься, и должность требует. Как раз полтора года назад открыли благотворительный комитет в Москве. Но заниматься постоянно только этим я бы, наверное, не хотела. Мне нравится давать и помогать, но я не очень люблю искать, уговаривать, в каком-то смысле даже выпрашивать... Хотя это от профиля организации заисит, конечно.

таких компаний мало, и потом всегда есть какие-то минусы - например беззаветно верить руководству компании и везде говорить про компанию только хорошее)
я работала в такой компании. когда уходила все не могли понять почему? зачем на меньшие деньги и на отсутствие гарантий? согласились отпустить только при аргументе, что хочется личного творчества

Минусы, безусловно, есть везде. Вопрос в том, что перевешивает :)

Наташ, всё что ты описала очень и очень похоже на компанию, в которой работает мой муж (Одна из крупнейших американских компаний).
Могу ещё добавить что полис ДМС распространяется и на ребёнка - а это очень очень здорово.
И конечно огромный плюс это использование всяких современных IT-примочек в виде конференц-коллов и т.п., что позволяет не тратить время на поездку в офис, а большинство вопросов просто решать из дома. Некоторые ключевые руководители у них вообще в Питере живут и им это совсем не мешает работать в Москве:)
А я работаю в российской компании, 150 человек, компании 17 лет. Из социального пакета - жрачка в офисе:), оплата отпуска - но для меня по другому это вообще дичь. а больничный по ТК - если маленький стаж, то компенсация фиговая.

Да, у нас тоже ДМС не только на несовершеннолетних детей, но и на мужа, если не ошибаюсь. А поскольку я работаю там вместе с мамой, у нас вся семья застрахована получается )))

последние 3 работы у меня были в маленьких компаниях: полностью русской, с иностранным начальством и сейчас вот мексиканская контора. Очень нравится, хотя для сравнения было бы интересно и в большой фирме поработать. Пугает то, что начну себя чувствовать винтиком системы и не буду напрямую видеть результаты своего труда.

класс! как интересно! я тоже когда-то работала в холдинге ,было безумно интересно. Хотя интриги и соперничество имели место быть!
сейчас работаю в маленькой компании в 10 чел. и есть такой фактор как "слишком быстро привыкаешь к одним и тем же лицам."
:)))

Крупная компания - это замечательно. Как уверенностью в завтрашнем дне, так и благами, которыми она тебя наделяет. В этом плане с ними очень тяжело конкурировать по условиям труда. Мы даже сотрудникам ваучеры на путешествие дарили, чтобы быть "на уровне"...

  • 1
?

Log in