Previous Entry Share Next Entry
Surprise me
synthetic_girl

bill

Решила я облегчить себе жизнь и оплатить максимум квартплаты через банковскую карточку. Зашла в интернет-клиент своего банка, нашла там разные платежи со счёта и выяснила, что там можно оплатить только ЖКХ (основную квитанцию). Какой смысл, если телефон всё равно придётся оплачивать в Сбербанке? Полезла на сайт МГТС. Они сильно осовременились и сделали услугу оплаты телефона через сайт. Правда только с MasterCard и Maestro. Ступор. В общем, придётся мне идти и стоять-таки в очереди в банке. Насчёт интернет-оплаты электричества и воды я даже не буду пытаться выяснять. Короче, вроде как всё для людей, но как-то через попу :)

[UPD] Нашла в своём интернет-банке и оплату телефона, просто она был в другом разделе услуг. На сайте Мосэнергосбыта есть система оплаты электроэнергии картой, нужно только выяснить номер книжки, к/с и клиента :) С Мосводосбытом сложнее: для использования услуг сайта необходимо, чтобы хозяин квартиры лично туда приехал и подписал дополнительное соглашение.

[UPD] И мосэнергосбыт в моём банке нашёлся! Осталось только разобраться с водой — у нас она оплачивается отдельно, ибо стоят четыре счётчика.

  • 1
хм. через сберовский инет-банк я плачу всю коммуналку. Свет, телефон, воду и т.д. с визы классик

Да, я тоже уже нашла у себя, просто они в другом месте были. Но воды и электричества там нет, а в основную квитанцию они у меня не включены.

А, вот и электричество нашла.

в Сбербанке через интернет-банкинг еще более через попу. Очереди - наше все)))

А вот выше Влад пишет, что он всё на свете там оплачивает и не парится... Хотя, тут ещё речь об удобстве. Что наворотил Сбербанк, боюсь даже представить :)

нет, интерфейс там удобный, но времени глючит мать-мать-мать)))

Я помню у меня в одном банке был такой жуткий интернет-доступ, что в нём показывали только выписку, да и то не полную. Единственное, что можно было там делать — это проверять, пришла ли зарплата ))) И это было в 2006-08 годах, к слову.

я с альфы все могу оплатить...

Смените банк. Как вариант - оплата через терминалы, которые есть на каждом углу.
Мой принимает все платежи - телефон, свет, коммуналку - и не берет комиссию.

Мой комиссию тоже не берёт, но вот платежи есть не все, судя по всему. Карта зарплатная, так что сменить не могу...

сейчас Сбер делает просто по заявлению свою карту с которой можно платить и через их терминалы и через сайт. Виза там электрон, но для этих целей сгодится.

Да я уже всё нашла, в принципе. Только воду придётся оплачивать отдельно, а остальное всё есть.

Я имел в виду терминал.

А, поняла. Да, это тоже удобно.

по счету за телефон можно переплатить, тогда у тебя будет какой-то положительный баланс, который будет списываться по мере твоих разговоров и абонентской платы.

Да, это я знаю. Так и хочу сделать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account