Previous Entry Share Next Entry
Eyes
synthetic_girl

peter

Музыка Питера Гейбриэла — это отдельный, самостоятельный мир внутри нашего. За свою более чем сорокалетнюю музыкальную карьеру он внёс в этот свой мир всё: эпатаж, театр, звуки народов мира, классические инструменты, шум дождя — перечислять можно бесконечно. Его музыка менялась, но оставалась собой и становилась всё более чистой и концентрированной. В результате, когда прослушиваешь любой альбом Гейбриэла от начала до конца, проживаешь целую жизнь со всеми её этапами и эмоциями: рождаешься, взрослеешь, дружишь, любишь, теряешь и находишь, болеешь и выздоравливаешь, умираешь, попадаешь в Рай и рождаешься снова. И всё это время испытываешь такое чувство, будто попал в огромный мыльный пузырь и в нём плаваешь над миром и людьми, наблюдая за ними и глядя сверху. Как инопланетянин, который изучает мир и жизнь людей, жадно впитывая каждую мелочь.



Недавний альбом Питера Гейбриэла "New Blood" вдвойне прекрасен: старые песни заново записаны с симфоническим оркестром, и диск включает в себя две версии песен: полные и инструментальные. Когда прослушаешь песню, хочется сделать это ещё раз. И тут, как нельзя кстати, начинает звучать "минус", раскрывающий новые грани произведения. Это два лица одной песни. С моей любовью к "минусам" я не могла этого не оценить.

  • 1
сейчас не оч настроен на такую музыку, но видео понравилось.
добавил в закладки, надо будет послушать поближе.

(Deleted comment)
Ты ещё посмотри его старые концерты, в том числе в самом начале Genesis — там такие костюмы ))

Я весь этот концерт смотрела - это невероятно! Он абсолютно гениальный музыкант. И потрясный вокалист.

Когда я только начинала его слушать, плохо помнила, как Гейбриэл выглядит. Но первой мыслью, которая меня посетила, была: "Мужчина с таким голосом не может не быть красивым!"

  • 1
?

Log in