Previous Entry Share Next Entry
Owl
synthetic_girl

soap

Ура, мыло получилось!!! Сделала три вида, по два куска каждого (ещё один золотой пока застывает, поэтому не на фото) — маме и бабушке на Новый Год. Все мыла с маслом оливы, потому что другого базового масла у меня пока нет. Чёрные куски на самом деле тёмно-коричневые с кофейной гущей и почти не прозрачные из-за этого, но на просвет желтоватые. Пахнут, соответственно, кофе и ещё орехами и кондитерской. Розовые с голубым куски ничего особенного не содержат, но зато пахнут моим любимым клюквенным арома-маслом из The Body Shop :) А в золотые добавлен натуральный мёд, и пахнут они мёдом и лимоном. Я их на скорую руку упаковала подручными средствами, чтобы дарить было красиво. В будущем надо будет придумать более серьёзную упаковку. Правда непрямоугольные куски сложно упаковывать, только если в коробки.

Извините за качество фотографий, но под рукой нет нормального фотоаппарата.













  • 1
Ой, какие красивые получились!

Спасибо, обязательно почитаю.

вау!! ну ты смелая, дарить сразу :) а у меня не получилось варить, все расползлось в разные стороны..
а ты из основы варила? или из других мыл?

Из основы. А что у тебя куда расползалось? Я буквально один полный день посидела в интернете за изучением основ, методов и приёмов — и всё получилось. И я даже попыталась сразу сделать какие-то интересные рецепты - с перламутром, вырезала звёздочки и т.п. Конечно, если бы получилось некрасиво, я бы не дарила ))) По-моему, в этом деле главное — аккуратно все делать и быстро :)

я тоже много читала, и решила начать с того что сварю не из основы, а из других мыл...купила разные мыла, но проблема оказалась что у них уже был свой запах. А кроме того, большинство из них так и не засохли, я не узнала почему, может мыло было не очень хорошее, которое в основу взяла...короче, тотальный провал и мне на какое то время расхотелось ) я не умею аккуратно, у меня все тяп ляп )
а ты молодчина!!!

Ааа, ну если из других мыл, то может быть. Очень рекомендую попробовать всё же основу, это проще некуда. Сам всё добавляешь и сам делаешь. Главное — не перестараться с маслами и не давать основе засыхать и покрываться плёнкой (подогревть всё время, пока готовишь). В остальном всё элементарно, попробуй!

Мне кажется здорово получилось! У меня до мыла как-то все руки не дойдут :-)

  • 1
?

Log in