Previous Entry Share Next Entry
Lolita hair
synthetic_girl

new

За последние год-полтора у меня появилось несколько новых привычек, что для меня не очень обычно. Да, бывает, что появляется что-то новое, но оно так же быстро забывается, потому что не естественно для меня. А тут действительно появились новые постоянные вещи, которые осели. Частично это связано с тем, что я какое-то время прожила с бывшим мужем (БМ), частично сама изменилась. Итого:
  • Стала иногда сознательно спать на спине, и мне удобно. Раньше я максимум могла перевернуться во сне, если было жарко или сон беспокойный. Обычно сплю исключительно на левом боку (на правом плечо болеть начинает — отлёживаю).
  • Минимум раз в неделю принимаю полноценную ванну с пеной и ароматными штуками, хотя раньше деле это всего пару раз в год зимой, когда сильно замерзала.
  • Под любую одежду стала носить маечки, это как раз от БМ. Без этого уже как-то некомфортно. Точно также уже давно не могу надеть сапоги или ботинки (по сути, всё, кроме туфель), не пододев носок.
  • Каждое утро (если не просыпаю) варю кофе и пью его по дороге в машине из термоса. На автопилоте спросони плетусь в кухню, тыкаю кнопку на кофеварке и потом иду умываться. Давно хотела так делать, но лишь пол года назад у меня появились кофеварка и термокружка. Правда скоро я буду ездить на работу пешком, поэтому придётся отвыкать обратно.
  • У меня появились очки специально для просмотра телевизира, и они теперь живут на журнальном столике в гостиной. Они недостаточно красивые и удобные для того, чтобы носить их на людях, но зато большие и дают хороший обзор.
  • В холодильнике теперь постоянно стоит соус песто, который я, честно говоря, до недавнего времени даже на вкус не помнила. Ем его по поводу и без.
  • Стала часто готовить в духовке — так проще и быстрее :)
  • По вечерам и в выходные я обожаю смотреть Discovery Channel, Animal Planet или National Geographic. Из наших иногда люблю Науку 2.0. Привычка смотреть научно-популярные каналы (которые мне всегда нравились, кстати) появилась одновременно с возникновением в моём доме цифрового телевидения и 100+ каналов.
  • Косметика поселилась на работе. Это не очень правильно — приходить в офис помятой и заспанной и потом при всех наводить марафет. Но обычно я прихожу одной из первых (сдвинула рабочий график на час назад, чтобы не стоять в пробках), так что почти никто не видит вариант "до" :)
  • К списку повседневных средств по уходу за собой добавился бальзам для полоскания зубов. Раньше я пользовалась им только эпизодически.
  • На работе я изменила простым железным скрепкам, которые раньше любила и тщательно выбирала по форме, в пользу весёленьких разноцветных.
  • Пару лет назад я совершенно перестала пить почти любой крепкий алкоголь. Если ожидается пянство, я приношу с собой бутылку астралийского белого вина. Кстати, тоже новая привычка: это самое австралийское белое вино теперь всегда живёт у меня в серванте — на случай, если настроение будет подходящее.
  • Начала каждый день носить наручные часы, что последний раз делала ещё в средней школе.
  • Позапрошлым летом пришла к выводу, что самая удобная офисная одежда в этот сезон (собенно для командировок) — это рубашки. По этому поводу накупила по интернету красивых английских рубашек разных цветов, из плотного хлопка с полосками. Проще всего взять с собой в поездку одну-две юбки и несколько рубашек на смену — и ты каждый день в разном. Причём рубашки люблю женские, но с запонками. Их же можно носить с джинсами, если дресс-код не очень строгий. Получается одновременно шик (хорошее качество, запонки, яркие расцветки) и релакс.

Но с некоторыми привычками пришлось и расстаться. Например, 2010-2011 годы я во многом провела на колёсах, т.к. часто ездила в командировки или жила с БМ в гостиницах (до свадьбы). Привычкой стало перманентное наличие чемодана и походных наборов в доме. Ещё мы на протяжении полутора лет минимум раз в неделю играли в бильярд, чему я была нереально рада (раньше тоже любила, но не с кем было ходить). Это тоже закончилось с уходом БМ.

Есть и привычки, которые остались, но сейчас они отложены до лучших времён. Так, например, случилось с привычкой постоянно слушать дома радио, так как после переезда так до сих пор и не установлена музыкальная система (папа должен приехать и что-то припаять, подключить, протянуть провода и т.п.). Стараюсь компенсировать прослушиванием музыки из компьютера через портативные колонки.

Вот так.
Tags:

  • 1
ну, радио-то можно и через комп слушать, по интернету)

Это понятно, но хорошие колонки всё равно никто не отменял :) А как раз усилитель с колонками сейчас в нерабочем состоянии.

у меня вон подруженьку УСТРАИВАЕТ звук, исходящий из самих
ноутовских колоночек, но я не понимаю, как можно этот писк
терпеть )

У меня есть неплохие микро-колонки, но всё равно не то.

с маечкой не вкурил. это вместо бюстгалтера?

Нет, вмесите с бюстгалтером. Под платьем или кофтой.

ээээ... а зачем тогда нужна эта маечка?..

Чтобы, извините, пот впитывался не в одежду, а в бельё под ней. И ощущения свежее, и снаружи лучше смотрится. Да и вообще как-то комфортней, чем на голое тело.

А поделись, где ты рубашки покупаешь?

www.tmlewin.co.uk
Очень известный английский магазин. Там они есть просто в торговых центрах, не только в интернете. Качество превосходное, очень большой выбор моделей. Я на свой русский 44 размер беру английский 8.

(Deleted comment)
Да как-то само собой получилось. Помню, что очень устала как-то (после корпоратива, что ли), все ноги ныли от ушей. Уснула на спине, потому что так было лучше расслабиться. Тоже не всегда засыпаю в такой позе, но иногда на ура. И спина от этого отдыхает. А жарким летом это вообще единственная возможность не соприкасаться одними частями тела с другими, чтобы не было ещё жарче :)

Сорри! Не сдержалась: как БМ????????????!!!!!!!

Да, уже больше месяца. Не срослось)

А накидай ссылок, где запонки купить :)

Как обычно, мой любимый http://etsy.com (поиск "cufflinks" или отдельно "cuff links" — продавцы по-разному пишут).
Более солидные есть там, где рубашки беру: http://tmlewin.co.uk. Только внимательно, если будете у них брать запонки с буквами — они по одной продаются :) Типа чтобы инициалы можно было собрать.

а я так и не научился спать на спине. Сплю в форме буквы "зю" на животе, подогнув одну ногу и с одной рукой под подушкой. На спине засыпаю только после 5 бутылок австралийского белого :)

Жму руку за австралийское белое :)
Я на спине тоже редко совсем сплю. Только если ночью перевернусь от жары, дискомфорта, страшного сна и т.п.

  • 1
?

Log in