Previous Entry Share Next Entry
Kristen Stewart glasses
synthetic_girl

Это радостный пост :)

У всего, что я написала в прошлом посте, есть одно главное положительное последствие: я наконец стала самодостаточной и перехотела замуж. Нет, не совсем перехотела: если предложат, я, возможно, даже соглашусь. Но я поняла, что если не пригласят, моя жизнь не пройдёт зря. Для многих это совершенно понятная и естественная мысль. Для меня же открытие и новый мир. Я всегда говорила и сейчас говорю, что семья — моя цель и мой смысл в жизни. Но тут я осознала, что могу родить ребёнка и жить счастливо, продолжая самостоятельно забивать гвозди, водить машину, покупать продукты и делать всё остальное, что обычно делают мужчины. Мне это даже иногда нравится. Не нужно просить, ждать — можно просто встать на стремянку и заменить эту лампочку прямо сейчас. А о помощи с тяжёлыми задачами можно попросить родственников или друзей, в крайнем случае нанять рабочих, и меня это устраивает. Наверное, и раньше устраивало, но я отказывалась с этим соглашаться. Как же: всю жизнь я твердила, что без мужчины моя жизнь не имеет смысла, я хочу быть слабой женщиной при муже! Я и сейчас хочу, мне всё так же хочется иметь рядом мужчину, который будет меня любить и которого буду любить я. Только теперь совсем не обязательно, чтобы он становился мужем (но "гражданского" брака не будет: или роман, или в ЗАГС). Не нужно постоянно думать о том, понравишься ли ты кому такой какая ты есть. Вообще не нужно думать о том, чтобы кому-то понравиться, это очень облегчает жизнь. Теперь краситься, носить каблуки и платья, делать эпиляцию и всё прочее можно для собственного удовольствия, чтобы самой себе больше нравиться. А можно не делать этого всего, когда нет настроения, и не чувствовать себя виноватой. И я вполне переживу, если "замуж" так и не случится. Мне стало проще наслаждаться отношениями, когда я перестала видеть брак их логическим завершением. Теперь я просто заранее готова к тому, что на 99% этого не будет, и сразу отпустило. Я по-прежнему остаюсь собой, и это всё ещё моя жизнь, и она может быть счастливой и интересной. Я перестала бояться быть сильной. Для меня это огромный прорыв и полное переосознание себя. Мой 31-й год внезапно стал годом больших внутренних перемен, причём в основном к лучшему.

  • 1
здорово)) желаю, чтобы и дальше был душевный комфорт, ведь это самое главное))

Спасибо)) Да, именно душевного комфорта я и пыталась добиться.

Привет, дорогая.)
Если душевный комфорт найдет и восстановлен, значит пол-пути к персональному миру, каким его видишь ты, пройден. Признаться, меня удивляет твоя позиция - ты красавица, ты умница, ты очень интересный человек... Достойный муж и дети - это твоё, это очень твоё. А рожать без мужа... - не лучший вариант. Рабочего можно нанять. Отца нанять нельзя. Раньше мне тоже казалось - родить без мужа, я со всем справлюсь! А сегодня понимаю, какое это счастье - быть при муже, родить при муже и даже оставаться собой... при муже. Признаться, не всегда представляю, как женщины со всем справляются без мужа... Это я тебе говорю сейчас - на 9-м году супружеской жизни и с 6-летним ребёнком.) А наладилась у меня вся эта личная "кругосветка"... без малого 10 лет назад только с приходом душевного покоя и комфорта.

Главное, пусть всё у тебя сбывается точно так, как ты того желаешь.

Привет! Да я не приняла решение, что не надо мне мужа)) Просто поняла: будет — хорошо, нет — и не надо :) Родить и быть при муже безусловно прекрасно, этого я хочу больше всего. Но если нет мужа, то жизнь моя не должна ставиться на паузу, как-то так.

Твоя жизнь и какие-то паузы - явления диаметрально противоположные.)

Все правильно пишешь!!! Когда не нужно вот этого взамуж, то взамуж еще и сам приходит :)))) Пустьту тебя все будет комфортно, удачно и гармонично!

  • 1
?

Log in