Previous Entry Share Next Entry
David Bowie gun
synthetic_girl

(no subject)

Снова все обсуждают "законопроект, ограничивающий одно из фундаментальных прав человека – право распоряжаться собственным телом" (цитата из фб), то есть об абортах. Только они не понимают, что это не распоряжение своим телом, а распоряжение чужой жизнью, и это никогда не было фундаментальным правом человека. Не нужно путать мух с котлетами в своих интересах.

  • 1

Ну, тут вопрос в какой момент жизнь становится чужой.


А если в организме поселился желудочный червь или тропическая муха отложила яйца под кожу, тоже запретить выводить? ведь это же тоже чужая жизнь.


По факту обязать предоставлять разрешение от биологического отца и проверять отцовство после аборта, в случае если отцовство не подтвердится, то уголовка за убийство вешается.
Но это кроме случаев беременности после износилования или серьёзных медицинских противопоказаний.


Ну, мы все-таки о человеческой жизни говорим, причем тут червяки... А в моем понимании человек начинается с момента зачатия. В случае с изнасилованием, конечно, совсем другая история.

А в чём различие, с точки зрения животного мира, между человеческой жизнью и другой?

Почему одной мы не можем распоряжаться, а другой можем.

Почему одним мы позволяем запустить паразита, который вытягивает нужные ему для развития вещества, а другим нет?

А в случае изнасилования получается нам разрешается убивать чужую жизнь, хотя это точно такая же жизнь в результате зачатия. И как понять из-за чего наступило это зачатие?

Ведь если запрещаем в одном месте, но разрешаем в другом, то это повлечёт за собой попытки обойти запрет через разрешённые, пусть и не законные, места.

  • 1
?

Log in