Previous Entry Share Next Entry
Bunny chewing
synthetic_girl

Курица по-китайски

Оставлю это здесь, чтобы не потерять.

Готовим вместе курицу в кисло–сладком соусе и кляре с ананасами! Пошаговый настоящий рецепт как в Китая! Приятного аппетита! И привет славному друже!

Рецепт:
нам понадобиться
куриная грудка — 1кг
морковка большая — 1шт
лук репчатый большой — 1шт
болгарский перец средний — 1шт
банка ананасов
кукуруза баночка 200гр

для Кисло–сладкого соуса:
томатная паста — 250–300 г
соевый соус — 3 ст. ложки
уксус винный — 5 ст. ложек
сахар — 5 ст. ложек
чесно — 5 зубчиков
крахмал — 50 г
мука — 50 г
вода 250–300 мл

для кляра
мука — 50 г
крахмал — 200 г
соль по вкусу
––––––––––––––––––––––––––––––––
Режем курицу кубиками, смешиваем ее с заранее подготовленным кляром (вода, крахмал 200 г, мука 50 г и соль по вкусу — смешать все до состояния густой сметаны) добавляем курицу и отставляем в сторону.
Далее ставим сковородку на сильный огонь и наливаем масла так, чтобы кусочки курицы в кляре тонули полностью, а в это время готовим кисло сладкий соус.
Для приготовления кисло–сладкого соуса в большую чашку кладем всю томатную пасту, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 50 г крахмала, 50 г муки, пять зубчиков чеснока мелко нарезанных и заливаем это все еле теплой водой 300 мл. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону.

Масло уже разогрелось, начинаем обжаривать кусочки курицы до золотистого цвета. Как обжарили курицу, выкладываем на сковородку нарезанный полукольцами лук, жарим минуту и добавляем ананасы еще жарим минуту. Потом высыпаем на сковородку курицу, все перемешиваем и вливаем кисло–сладкий соус. Доводим все до легкого кипения и выключаем огонь. Добавляем морковку и перец, нарезанные соломкой, и в конце высыпаем кукурузу. Все тщательно перемешиваем, даем настояться 10–15 минут и едим :)

?

Log in