?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Shoes gold
synthetic_girl

parents

Я наконец смогла сформулировать, что мне не нравится в жизни с родителями. Безусловно, в такой жизни есть множество плюсов — от того, что семья всегда рядом, до того, что не нужно самой себе готовить и платить за квартиру. Однако минусы иногда превалируют. Итак.


  • Родителей бесит то, что я оставляю грязные тарелки на кухонном столе и кольца/заколки/вату на стиральной машине в ванной.

  • Их бесит, что я не убираюсь в квартире наравне с остальными и вечно развожу бардак в собственной комнате.

  • Маму очень волнует моя работа. Мало того, мы работаем вместе и сидим на одном этаже. Поэтому она всегда в курсе того, во сколько я должна вставать и во сколько реально встаю, когда я приезжаю на работу, чем занимаюсь в течение дня и сколько раз бегаю курить.

  • Да, и ещё её всегда очень интересует то, во сколько я ложусь спать, это ещё хуже, потому что я неистребимая сова.

  • Самое ужасное: маме каждое утро не нравится, во что я одета.

  • Ей важно, сколько пива я выпиваю в неделю и сколько в моей жизни было мужчин. Да, она знает 99% из них лично, правда это было моим добровольным решением.

  • Папа постоянно оставляет включёнными все телевизоры в доме, а меня это очень нервирует. Если я выключаю их или делаю ему замечание, получается скандал.

  • Родители считают мои деньги. Правда при этом могут дать в долг, тут неоднозначный вопрос.

  • Хоть это и случается достаточно редко, для меня проблема привести кого-то в гости, потому что вечером в будни там всегда уставшие после работы родители и восьмилетний брат, которому нужно делать уроки и рано ложиться спать.

  • Всё тёплое время года я должна хотя бы раз в три недели ездить с родителями на дачу.

  • А если я не еду на дачу, то по умолчанию должна отдраить за выходные квартиру и приготовить ужин.

  • Если вдруг так случается, что у меня появляется много личных планов и потому в течение недели я редко бываю по вечерам дома, родители сразу делают вывод, что мне наплевать на семью и что веду я себя, как приживалка, снимающая комнату в их квартире.

  • Я не могу завести кота, потому что у брата аллергия.



Если вкратце, то всё. Но на самом деле проблема гораздо более комплексная.

Да, и сразу скажу, упреждая полезные советы: у меня пока нет денег на то, чтобы снимать отдельную квартиру. Точнее они при желании найдутся, но я не могу быть уверенной в том, что к Новому году опять не останусь без работы.

  • 1
а с тарелками в чем трудность?В смысле-убрать?:)

Да. Всем понятно, что рано или поздно они всё равно попадут в посудомойку. Однако до этого момента они будут стоять на столе и ждать мою прислугу, которая придёт и уберёт за свинкой Наташей.

э..ну а просто - взять и помыть?:))
в раковине?:)

Этим у нас только папа занимается, когда злится — релаксация у него такая. А мне иногда просто лень: беру и ставлю на стол.

тогда понятно:))

телевизор - да. вселенское зло и происки сотоны.

>Родителей бесит то, что я оставляю грязные тарелки на кухонном столе и кольца/заколки/вату на стиральной машине в ванной.

+1 к родителям

>Папа постоянно оставляет включёнными все телевизоры в доме, а меня это очень нервирует. Если я выключаю их или делаю ему замечание, получается скандал.

+1 тебе

Счастливые люди! У вас есть посудомойка))))

Я лично, с тех пор как появилась, вообще не представляю, как жили без неё :)

Да уж, твой список подлиннее моего, но я, тем не менее, даже мысли не допускаю, что могу вернуться жить к родителям.
А как-то уравновесить отношения нельзя? И перестать работать с мамой на одной работе? :)

Уравновесить можно только одним способом: моим полным подчинением правилам общежития. А не работать вместе пока нереально.

Ну зачем так строго? Можно начать хотя бы с той же посуды, а для ваты можно завести небольшую мусорку для ванной.
В общем, по-моему, главная проблема в том, что у тебя отношения с родителями не "подросли" вместе с тобой, а ты таким, вот, мелким неповиновением, продолжаешь их убеждать в том, что с тобой нужно обращаться как с подростком. Ну то есть, начинается с тарелки на столе и уборки в квартире, а заканчивается контролем курева/пива/мужчин и т.п.

ну в общем абсолютно адекватные требования родителей. мне кажется это нормально.
ну может кроме того, что маме не нравится как ты одеваешься)

вполне справедливые требования родителей

Я не спорю, что справедливые. Вполне справедливо, что за деньги тебя заставляют работать, а за преступление сажают в тюрьму. Однако многие желают этого избежать, тем не менее.

нет, эти требования вполне справедливы даже если исключить денежный фактор

Может, поискать другую работу?

Не вариант — слишком хорошее место, да и карьера только началась.

Если бы тебя это всё действительно так раздражало, то ты бы давно стала снимать комнату или квартиру. :)

мне кажется, ты правильно делаешь не начиная жить отдельно пока не будешь уверена в том, что ты это можешь себе позволить на протяжении длительного времени. более того, чтобы ты не делала сейчас по дому, восприятие твоих близких останется таким же, только у тебя появится больше домашних дел, которые никто не будет делать, потому, что "обычно" это делаешь ты.
когда мама уехала жить к мужу, а потом года через 4 решила вернуться в родные пинаты, у нас по началу были безумные войны. и самое обидное - когда я жила одна - у меня был порядок и было чисто. потому, что помыть санузлы, пол, плиту, холодильник раз в неделю хватало на то, чтобы они на протяжении этой недели были чистые. сейчас же это в некотором роде проблема.
у брата аллергия астматическая или глаза-сопли? могу многое рассказать про комбинацию кошка+аллергик.

У брата глаза, чихание и отёк Квинке.

http://tanchik.livejournal.com/354307.html
из проверенного по статье: у меня (глаза, чиханье) и у подруги (чиханье, кашель, астматические приступы) мужчины-аллергики адаптировались к определённой кошке. у меня - 4-3 дня в неделю с кошкой в квартире (кошка ходит везде), у подруги 24/7, кошка даже спит на муже. у неё же увлажнитель, говорит очень помогает. реакции в особо тяжёлое время (сезонное, имунопониженное) бывают, но купируются достаточно просто.
у подруги тоже мужчина-аллергик. перед приходом к ней разве что свечи не ставил от аллергии (сам он врач). привил себе кошачий аллерген, взятый с конкретно взятой кошки. первое время пил таки кларитин, но уже не три таблетки+два ингалятора. более того, на всех кошек стала меньше аллергия.
психосоматические приступы в аллергии - сплошь и рядом. несколько раз наблюдала: сначала никакой аллергии, потом кошка нашкодила, к примеру, ну или что-то обшерстила - злится на кошку и тут же насморк, чиханье.
из услышанного про друзей-друзей.
на котов меньше аллергия, чем на кошек.
в Москве есть институт крови, который по анализу крови определит какая порода для данного человека не будет вызывать аллергическую реакцию (кажется, рассказывала подруга с мужем-аллергиком, если интересно - уточню).

Спасибо, но мы не хотим рисковать... Отёк Квинке — это такая штука, что может и скорая не успеть приехать, а тут всё-таки ребёнок. Да и породу хотим конкретную, но она у нас уже была, и как раз на неё была сильная реакция.

он может ещё в подростковом возрасте перерасти.
порода, имхо, не важна. я хотела корниш-рекса, а завяла дворняжку. главное - кошка. всю жизнь хотела. единственное, о чём чуть-чуть жалею, что она БЕЛАЯ. шерсть очень заметная. но я всё-таки немного ленюсь, не каждый день вычёсываю.
сейчас буду покупать увлажнитель и подруга даст погонять, а потом может и продаст по спекулятивной цене вот такой агрегат: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=2473000
надеюсь, будет нам счастье.

от телевизора у меня бы быстро крыша съехала.

тем не менее, сейчас тоже думаю, а не снять ли что-нибудь где-нибудь.

ну ты сама понимаешь, что тут дело в системе отношений... когда ты будешь жить отдельно, то претензии не испарятся... просто слегка переменятся...

прочитала и ещё раз убедилась, какие у меня охуительнейшие родители.
удачи.

  • 1