Previous Entry Share Next Entry
Lolita writing
synthetic_girl

boys

Расскажу-ка я вам, какие мальчики мне не нравятся.

Ну, начну с того, что мне вообще не нравятся мальчики. В смысле, юные и зелёные. Но это отдельная история. Есть такие мальчики, которые нервируют меня даже при дружеском общении. Итак, по списку:

1) "Перспективные мальчики". Им 20-23 (не больше!), они работают в "перспективных проектах" (обычно в сфере медиа) и неплохо зарабатывают. Причём работают сутками. Однако неплохая зарплата целиком уходит на квартиру в районе Пушкинской (за Садовым кольцом жизни нет), подержанную дорогую иномарку (а чаще — такси бизнес-класса) и алкоголь в ресторанах. На работе им обычно не на что пообедать, а одни и те же джинсы Гуччи они носят годами. Зато Гуччи. У них всегда гламурные девушки, они часто сидят на успокоительных, не боятся наркотиков и ходят во все модные клубы. У них друзья в музыке, на радио и телевидении. А не нравятся они мне тем, что они — пустышки. У них в голове больше заморочек и комплексов, чем нормальных мыслей. Хотя чаще всего они далеко не дураки.

2) "Понаехали". Нет, вы поймите меня правильно: я совершенно лояльна к тем, кто приезжает в Москву жить или учиться из других городов. Однако многие из таких мальчиков плавно присоединяются к группе №1 (см. выше). Правда у этих с жизнью похуже: зарплата, чаще всего, значительно ниже, пустая съёмная квартира на выселках и никакой машины (вместо такси — электричка). Однако у них тоже знакомые, клубы и одни любимые джинсы Гуччи. Одни, зато фирменные. Разница небольшая, по сути. Как и первые товарищи, такие мальчики часто попадают в передряги: должны денег, теряют работу, кому-то перешли дорогу и т.п. Потому что "очень крутые". Девушки у них тоже обычно "очень гламурные" (если у первых это реально так, то у этих — одна видимость). У этих девушек одна кофточка и одна юбочка. Зато от Шанель. Зару носить неприлично.

3) "Не хочу работать на дядю". Эти мальчики со старших классов средней школы мечтают открыть собственное дело. Нет, в самом по себе стремлении нет ничего плохого! Однако выражается это стремление обычно в огромном количестве авантюр. Наиболее часто они вдруг ввязываются в торговлю чем-то. Потом прогорают и через неделю придумывают новое гениальное предприятие. И так по кругу. Их главная фишка и цель в жизни — найти золотую жилу и лёгкие деньги. Вот никто не додумался, а я додумаюсь, всех обману и стану богатым. Готовы пахать, но на деле тратят время зря. Как правило, выходят из простых семей, долго живут с родителями, вращаются в дворовых кругах и редко из этого общества выбираются. В семейной жизни ведут себя странно: живут в однокомнатной квартире, но зато с плазменным телевизором и кондиционером.

Наверное, всё. То есть, меня ещё много кто нервирует, но эти — больше всего. У всех них есть общий "нервирующий фактор": они почти никогда не добиваются успеха. Из них ничего не получается. Они или продолжают так же вести себя всю жизнь до старости, или рано или поздно просто становятся самыми обычными людьми и ностальгируют по бурной молодости.

Напрашивается резюме. А оно таково: я люблю не мальчиков, а мужчин. В них обычно нет всего описанного выше гонора, пафоса и гламура. Они делают карьеру, а не тусуются на работе. Они учатся и работают, а не бросают учёбу ради "перспективного проекта". И на досуге они занимаются тем, что им нравится, а не тем, что нужно. И может даже имеют небольшое собственное дело, которым опять же занимаются помимо основной работы. И даже если им принципиально, чтобы одежда была от Гуччи, а рубашки — только английские, то у них таких рубашек будет много. А не одна.

Отчего-то пост напомнил коуплендовский "Generation X".

Читала, но сразу не соображу, в чём аналогия.

чьерт! у меня нету рубашек. я неудачнег..

Ну почему же. У меня тоже из фирменных вещей — одни очки :) Просто для тебя это не является самоцелью. А перечисленные выше люди искренне считают, что пусть лучше у тебя будут всего 1-2-3 вещи, но зато только фирменные!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
в десяточку.
у последних еще есть фирменная фразочка "у меня ДЕЛА".

я бы добавила ещё "непризнанных гениев"
со всем согласна :)

а я б добавил еще так называемых ТП

а ты не думала, что когда-то мужчины были мальчиками? А тебе не приходило в голову, что успешные мужчинык 30 годам становятся либо женатыми, либо вообще полные сволочи.
Сказок не бывает. Бывает исключения, которые доказывают правила.

Насчет понаехавших - сколько я встречал в своей жизни понаехавших,большая часть из них даст фору в моральных и этических качествах москвичам. Более того, понаехавшие что называется биты жизнью, соответственно иммунитетк передрягам у них гораздо выше.

До 30 видно будет ли он успешен или нет.
Ибо чудеса встречаются всё же крайне редко.

со всем согласна. ты описала такие типажи, которые мало кто будет уважать

Ну, встречаются же с ним девушки..

типажи гаденькие...

а где нынче найти мужчин, Шу...?
для меня это теперь тоже актуальная тема...

ох как :(
честно говоря, я тоже так и не поняла, где их искать

У Вас хороший вкус.

Ты меня даже поставила в тупил этим постом.
Во-первых, ты очень четко обозначила круг своего общения, потому что такие раздражители появляются в определенных местах и с определенными людьми случаются.
Во-вторых, во мне проснулась т.н. мужская солидарность, которая вопит, когда происходят такого рода обобщения. То есть, наверное, у тебя есть по паре знакомых в каждой группе, коих ты и описала во всех красках, но это всего лишь несколько людей. Уверен, что тебе не понравится, когда кто-то напишет примерно подобное про женщин. Или девочек.
В-третьих, раз уж ты решила провести классификацию, то я совершенно не вижу логики между посылкой и следствием. К примеру, "они такие-то => пустышки". Откуда инфа? Ну, находясь в том же третьем пункте, готов закрыть глаза на куцость описания характеристик.
Резюмируя. Я не нашел себя полностью ни в одной из категорий, поэтому защищаю я не себя. Обо всем этом можно было бы сказать с меньшим пафосом, гонором и гламуром, которые ты не очень-то любишь, как я посмотрю.

Скажем так. Это скорее не круг моего общения, а выводы из жизненных наблюдений. Кто-то из этих типажей был моими коллегами, кто-то просто знакомыми, с кем-то мне "повезло" связатьсяболее тесно (но ненадолго, как правило). Повидав разные типажи, я выделила те, которые мне не понравились.

Это, конечно же, обобщение. Но посты про женщин такие тоже бывают, и в них часто встречается немало правды.

Не все "такие" — пустышки, не спорю. Просто я почему-то очень часто приходила именно к такому выводу. Возможно, мне неповезло. Из всего, безусловно, бывают положительные исключения.

Хорошо очень написано.
А про лузерских дедушек (кому от 35-и и старше) напишешь?

Спасибо, приятно.

Миша, ну зачем же от 35 сразу дедушками делать ))) Это же самый сок! Хотя, лузеров и там хватает, но я таких мало знаю )) И они меня меньше нервируют как-то.

Edited at 2009-11-03 12:27 pm (UTC)

"...у них всегда гламурные девушки, они часто сидят на успокоительных, не боятся наркотиков и ходят во все модные клубы. У них друзья в музыке, на радио и телевидении. А не нравятся они мне тем, что они — пустышки"

- ради того, чтобы иметь в наличие красивую, гламурную девушку, многие согласны на голод и одни и те же джинсы. Поверьте, эффектные, дорогие леди того стОят. И успокоительные пьём, ибо ревнуем их. Но нам такая жизнь нравится! Ибо это - настоящая жизнь (а не Ваша, офисная).

Описанная Вами "карьера настоящих мужчин" - это вылизывание задницы шефу, стукачество на коллег и прочие неблаговидные (по-вашему "мужские") вещи. Оттого и рубах много. Только приобретены они неправедно. Уж лучше ТУСОВАТЬСЯ на работе, нежели ТУСИТЬ с ФСБ. Так-то.

Совершенно необязательны крайности. Те, кто делают карьеру "вылизыванием задницы", "стукачеством" и "тусовками в ФСБ" мне нравятся ещё меньше, чем описанные выше. Работать можно совершенно нормальными методами и собственным умом/руками.

Согласен с постом. Как нистранно. Хотя иногда тянет на авантюру, но сдерживаю себя. "И на досуге они занимаются тем, что им нравится, а не тем, что нужно" - я на досуге часто помогаю предкам, так как кроме меня реал некому. И это именно "то, что нужно". Хотя смотря что считать досугом.

Я имела в виду "принудительные" тусовки ради поддержания имиджа и связей и тому подобное.

как у тебя все серьезно.

Да вообще ужас :)

Где ж такой паноптикум водится????

Как показывает жизнь, совсем рядом с нами:)

Слушай, мне кажеться у тебя слишком поверхностная оценка - я похожу под все категории но при этом я и оказывается мужчина! :)

?

Log in

No account? Create an account