Previous Entry Share Next Entry
Crocodile scream
synthetic_girl

sex

Есть один американский сайт, на который люди присылают смешные переписки в смс (опечатки, автокорректы, не-тому-отправленные и т.п.). Среди них очень много забавных переписок, случайно попавших не к тому адресату: один из родителей писал что-то соблазнительное и сексуальное своей половинке, а отправил по ошибке сыну или дочери. Как правило, текст примерно такой: "Дорогая, ты такая цыпочка, не могу дождаться вечера, чтобы тебя...". Ну, и всё в таком духе. Как правило, сразу за первым смс следует второе: "Извини, милая, это было для твоей мамы!!" Так вот, почему я, собственно, об этом пишу. От детей, неожиданно получивших такое сообщение, чаще всего приходят следующие ответы: "Папа, это ужасно! Меня чуть не стошнило! Я поеду ночевать/переезжаю к Сьюзи сегодня же!". В этот момент у меня всегда наступает ступор. Понятно, что как-то неудобно и странно обсуждать подобные темы с родителями и знать всякие интимные подробности. Но ведь не до степени отвращения! И зачем переезжать? Дети чувствуют себя оскорблёнными поведением родителей? Они, вероятно, на полном серьёзе считают, что родители зачали их в первую брачную ночь и с тех пор не подходят друг к другу ближе, чем на метр. Или же абсолютно уверены в том, что сексуальная жизнь их родителей настолько отвратительна, что они должны делать вид, что её нет вовсе. Поэтому, когда вдруг выясняется, что взрослые — о боже! — занимаются сексом по ночам в одном доме с живыми детьми, это оказывается для последних ужасным сюрпризом и шокирующей новостью. Это же бред какой-то! Честно скажу, эти смс открыли для меня новые грани семейной жизни.

  • 1
ну так это же американский сайт, у них там как-то слишком все пуретански

+!)
v amerike deti vsegda vsyacheski otgorazhivautsa ot roditeley i demonstriruyut svoyu samostoyatelnost.

Ну может, там слишком всё подробно описано. А дети даже не представляли, что такое может быть и что это естественно.

Вряд ли многие скажут, что это отвратительно, более того, подавляющее большинство хотело бы знать наверняка (а не догадываться), что родители любят друг друга (в случае полной семьи).
Если узнать о родительском сексе случайно - кто-то только улыбнется. Ошибка вышла. Но сомневаюсь, что большинству людей хотелось бы намеренно узнать такие подробности, как где и каким образом. Некоторые люди не знают, как выразить свое потрясение от неожиданного вторжения в чужое личное пространство, вот и принимает оно (потрясение) форму отвращения. То есть человек пытается отмежеваться неосознанно.
Хотя есть конечно и ханжи, но их не так много и их в любом обществе будет постоянное количество.

Кстати, а ты бы в подобной ситуации улыбнулась бы или покраснела?
Я вот не знаю... Думаю, что покраснела бы, хотя потом бы улыбнулась)

не все действия и эмоции людей справедливы и логичны, что уж тут.

Насколько мне известно, для детей знание о сексе родителей-это травма и равносильно предательству. В умной книжке вычитала. Так что меня не удивляет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account