Previous Entry Share Next Entry
&
synthetic_girl

credit

Все нас периодически хвалят, делают нам комплименты. У меня есть несколько таких высказываний, которые запомнились мне больше всего. Эти слова очень мне дороги, и я благодарна тем, кто их произнес в мой адрес.


Хорошая знакомая, тогда ей было лет 18: "Когда я вырасту, хочу стать такой, как Наташа".

Мой будущий муж: "Ты готовишь, как моя мама".

Бывшая коллега: "Спасибо вам за улыбку!"

Вася Стрельников — во время конкурса, где нужно было угадать песни из 80-х: "Ты профессиональный DJ, тебе нельзя". (Понятно, что я не DJ, но было приятно, что он ценит мои глубокое знание этой музыки.)

Вроде бы мелочи, а всё равно очень приятно. А какие комплименты важны для вас?
Tags: ,

  • 1
Мне не поверили, что я девушка в реально... Сказали, что я больше похожа на бородатого админа. 8). Наверное, это плохо, но я восприняла это как комплимент.

Ветта отослала коммент, ударив по клавиатуре! 8).

Я редактировала "в реальной жизни".


А еще мне сказали однажды "you are too nice for an average guy". Тоже было приятно. Вычислили таким образом, что я не парень.

Такие вот два комплимента странных.

в институте..были сложные отношения с компанией девочек, этакая любовь-ненависть. Одна уж больно изголялась и другая мне сказала "да ты не расстраивайся. Она на выходных ко мне приезжала и рыдала, что хочет быть похожей на тебя". Больше 10 прошло, я все еще в шоке.

Муж "Ты все знаешь". Это при том, что я безработная, а у него образование физика-ядерщика и работа в мировой иностранной компании))

Мама "Уж как-то так получилось, что в наших отношениях мама - ты".

Свекровь на восхищение своего мужа по поводу своего наряда "Конечно, с нами же будет Маша!"

Бывшая коллега "Ты у нас до сих пор притча во языцах, все новые сотрудники о тебе знают, всегда будешь душой фирмы, и не важно где ты"

10 лет назад на пляже приятель отряхивал меня от песка "Хочу такую кожу себе на лицо, как у тебя на попе!"

))))))))))))))пряяяяятно)

Ага, мне мама тоже часто говорит: "Шуляева, ты прям ходячая энциклопедия!" ))) На самом деле, я просто очень многими вещами интересуюсь, люблю добывать информацию. Не то чтобы у меня глубоки познания во многих областях, но эрудиция достаточно широкая. И на работе народ говорит: "Если не знаешь, кому задать вопрос, иди к Наташе" :) А будущий муж часто говорит: "Ты мне понравилась больше других, потому что с тобой можно поговорить, причём много и серьёзно".

Те, которые в точку. )
То есть, я, например, считаю, что у меня красивые.. ну, скажем, красивый нос и и мне так и говорят. ))

Ага, я так своей попой горжусь. Мне тоже часто говорят, что она крутая ))) Меня даже прозвали лучшей задницей Русского Подкастинга.

Наверное, самые запоминающиеся - возможно, потому что повторялись очень часто от совершенно разных людей - на тему возраста, причем до смешного противоположные. Когда в 18-20 виртуальные знакомые "по общению" давали мне под тридцать-тридцать и удивлялись, узнав настоящий возраст - было лестно. И в прошлом году, в Лондоне, когда в каждом втором пабе/магазине у меня просили удостоверение личности и надолго зависали, углядев в нем, что мне уже десять лет как больше восемнадцати...)

Мне лет с 15 и до сих пор дают стабильно на 2-3 года больше, чем есть на самом деле. Я считаю, что до 30-ти лет это может считаться комплиментом )))) Мне это в какой-то степени льстит: говорят, что я выгляжу, рассуждаю и веду себя серьёзно и очень взросло.

Что касается внешности, мне тоже обычно давали года на 2-3 больше, чем есть лет с 16-17 и где-то до 25. Тоже льстило, и даже казалось каким-то гармоничным, совпадающим с моим внутренним ощущением. Даже не думала, что мне когда-нибудь понравится обратное, но... наверное, это возраст%)))
И с прошлого года неожиданно оказалось, что это здорово, когда в 28 ты выглядишь лет на 19-20; и теперь мне безумно льстит, когда меня принимают за сестру или подружку моей племянницы...)

Вспомнились 2 комплимента от мужа из нашей переписки по электронной почте (длинно, но зато дословно):
"Ты смотришь на мир широко открытыми глазами, тебе всё интересно: люди, профессии, обыкновенная ежедневная жизнь всего мира"
и про нынешнюю ситуацию на работе:
"Ты там как львица среди гиен - по одиночке боятся с тобой связываться,
приходиться сбиваться в стаю"

Первое, наверное, и про меня тоже )) Это как раз то, что я имела ввиду выше под "эрудицией". Могу случайно услышать где-то слово и потом потратить пол-дня на изучение того, что это и где. И людей разных очень люблю. И вообще всё новое.

а любые
мне нравится, когда меня хвалят

  • 1
?

Log in

No account? Create an account