Previous Entry Share Next Entry
Bunny chewing
synthetic_girl

prawns

Нашла прекрасный рецепт креветок к праздничному столу. Потрудилась и перевела его на русский, чтобы поделиться с вами :)

Взято из великолепного кулинарно-фотографического блога "What Katie Ate"


© Katie Quinn Davies 2011

Креветки с чесноком, чили и лаймом на горячей сковороде

На 2-4 порции:

6 порубленных зубчиков чеснока
Сок и цедра 1 лайма
1/2 чайных ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили
1/3 чашки оливкового масла Extra Virgin
Морская соль и свежемолотый чёрный перец
500 грамм зеленых креветок
2 чашки куриного бульона (можно заменить рыбным)
Горсть порубленной петрушки
Дополнительные дольки лайма для подачи на стол


- - - - - - - -

Креветки очистить и приготовить: отделить головы и ножки, снять панцирь, оставив только хвостик. Головы и панцири положить в кастрюлю среднего размера. Залить двумя чашками бульона, приправить чёрным перцем и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего и тушить 15-20 минут. Сцедить бульон в миску, головы и панцири выбросить.

Используя маленький острый нож, сделать надрез вдоль спинки креветки и удалить кишечную вену и лишние мембраны. Проделать то же со всеми креветками.

В миске среднего размера смешать порубленный чеснок, сок и цедру лайма, паприку, чили и оливковое масло. Добавить в смесь креветки и тщательно смешать их с маринадом. Щедро приправить измельченной морской солью и молотым перцем. Поставить в холодильник на 15-30 минут.

Вынув смесь из холодильника, отделить креветки от бульона. Разогреть на плите чугунную сковороду или отдельные жаростойкие миски, положить маринад (оставив немного для поливания блюда перед подачей) и довести его до кипения на сильном огне. Добавить 1/2 чашки бульона и смешать, добавить креветки и готовить на сильном огне 5-10 минут или до полной готовности. Дать соусу выкипеть.

Непосредственно перед подачей на стол полить готовые креветки остатками маринада и еще одной ложкой бульона, посыпать петрушкой.

Подавать блюдо шипящим на сковороде, с дольками лайма и хрустящим хлебом.

?

Log in

No account? Create an account