Previous Entry Share Next Entry
Food
synthetic_girl

salmon

Время очередного рецепта: закуска из лосося с авокадо!

На Рождество приготовили с мамой много всякого вкусного, решили попробовать что-нибудь новенькое. В числе прочего, приготовили эту простую и потрясающе вкусную закуску. Оказалось, что авокадо очень здорово сочетается с морепродуктами (что совершенно не секрет для поваров всего мира).




250 г слабосолёного лосося
2 спелых (мягких) авокадо
сок 1 лимона
1 веточка тархуна (эстрагона)
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. каперсов

Рассчитано на 6 порций, время приготовления 7-10 минут.



  1. Авокадо разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте дольками и обильно полейте соком лимона, чтобы она не темнела.


  2. У тархуна отделите стебель, а листочки измельчите. Каперсы мелко порубите.


  3. Смешайте измельчённый тархун со сметаной и каперсами.


  4. Разложите кусочки лосося на блюде, поместите сверху авокадо, выложите заправку на рыбу с авокадо и подавайте.




Несколько лайфхаков:

  • Косточку из авокадо можно удалить, "врезавшись" в неё лезвием ножа поперёк и провернув.


  • Когда я готовила соус, под рукой не оказалось ни тархуна, ни каперсов. Вместо них я смешала со сметаной мелко порубленную кинзу. Чтобы такой соус не получился пресным (тархун и каперсы придали бы ему пряный вкус), я слегка его посолила.


  • Поначалу покажется, что соуса очень мало. На самом деле, буквально через пару минут он слегка растает и сильнее растечётся по салату. Также поможет использование сметаны небольшой жирности (1-15%).




Приятного аппетита!

?

Log in

No account? Create an account