Previous Entry Share Next Entry
Cuddy Alone
synthetic_girl

divorce


© Margaret Durow

Мои знакомые разделились на четкие группы по признаку семейного положения. В целом, вполне естественные и правильные группы. Одни до сих пор наслаждаются жизнью холостяков и холостячек, другие поженились и рожают детей одного за другим. Однако в последнее время появилась и третья, более печальная группа: те, кто разводится. Причем часто это молодые мужчины и девушки, иногда с детьми, некоторые прожили вместе совсем недолго. Очень грустно, многих из них я считала прекрасными парами и любовалась на них несколько лет. К 27-30 годам, которых достигло большинство знакомых, разводы происходят все чаще и чаще, и это, кажется, не зависит от того, как долго пара встречалась до свадьбы или насколько сильно они любили друг друга. Мне искренне страшно и беспокойно за тех, кто ещё (слава Богу!) вместе. Очень хочу, чтобы таких случаев было меньше, или лучше всем не было. А тем, кто уже прошел или сейчас проходит через это, желаю душевных и физических сил. Все будет хорошо. И берегите друг друга.

  • 1
Какой возраст то неудачный для развода - 27-30. Особенно если женщина без детей, то не так уж и легко "отойти" и вновь построить отношения и без боязни создать семью, да и время идет. Но и если дети есть, это ничуть не легче, а даже намного сложнее.

Хотя с другой стороны, возраст может и удачный, еще есть время наладить жизнь, в 35-40 это уже не так просто...

Хуже что люди разбегаются через такой короткий промежуток времени как несколько лет. Сложно понять, что внезапно могло случиться у пары, которая казалась такой счастливой и красивой. Жаль, что в наше время к браку стали относиться как-то легкомысленно и не стараться его удержать :(

Edited at 2012-03-20 08:34 am (UTC)

Развод — это в любом возрасте тяжело, Оль. В любой период жизни есть свои трудности. Но в 27-30 получается как-то ни туда, ни сюда: вроде ещё вся жизнь впереди, но при этом детей рожать уже сильно пора, хороших мужиков все меньше остается свободных (а кто свободный — чаще уже по убеждению). Какое-то подвешенное состояние. Наверное, развестись совсем молодой в этом смысле проще. Хотя и более печально, пожалуй. Чем позже, тем сложнее потом устроить новую жизнь, особенно личную.

А меня больше всего не устраивает отношение общества к девушкам из первой группы. Если в 27-30 лет ты уже разведенка, то это еще ничего страшного, замужество и брак - как экзамен на зрелость и "годность". Вот если ты еще не замужем и даже отношений нет на данный момент... То, почему-то некоторые начинают смотреть подозрительно так ("Нет, ну если она еще одна до сих пор, значит что-то с ней не тооооооо") и СОВЕТОВАТЬ!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account