Previous Entry Share Next Entry
Misfits Simon smile
synthetic_girl

shows

Каждое лето наблюдается напряжёнка с сериалами: одни уходят на каникулы, другие заканчиваются совсем. У большинства сериалов сезон длится с осени до весны, и с мая по сентябрь получается полный пробел. Поэтому в конце каждого телесезона я ищу что-нибудь интересное в дополнение к своему списку или на замену закончившимся сериалам. Решила поделиться результатами очередных поисков.

Сегодня мы имеем вот такую картину:
  • House — как мы уже знаем, 22 мая пройдёт заключительная часовая серия (спойлеры обещают эффектный финал и возвращение любимых старых героев)
  • Body of Proof — второй сезон закончился на прошлой неделе, о третьем пока ничего не известно (грусть-печаль)
  • Dexter — седьмой сезон начнется 1 октября
  • Misfits — третий сезон завершился в декабре, дату выхода четвертого пока не огласили (но уже есть информация об уходе двух главных актеров, что делает смысл дальнейшего просмотра весьма сомнительным)
  • Offspring — наконец-то вчера начался долгожданный третий сезон
  • Touch — первый сезон идёт с конца января

А теперь о вариантах на будущее, которые я буду методично изучать по одному. Выглядит довольно интересно.
  • Awake (Пробуждение, 2012) — После автомобильной аварии главный герой начал просыпаться по утрам в двух реальностях по очереди. В одной из них осталась жива его жена, в другой — его сын. Чтобы отличать одну реальность от другой при пробуждении, герой носит то зеленый, то красный браслет. Зритель видит зеленую реальность в холодных тонах, а красную — в теплых. Другие персонажи в реальностях тоже отличаются.
  • How I met Your Mother (Как я встретил вашу маму, 2005) — совсем не новый сериал, но почему-то его популярность в России резко подскочила в прошлом году. А я всё никак не начну смотреть (семь сезонов, однако). Главный герой в 2030 году рассказывает детям историю своей молодости, которая прошла в Нью-Йорке 2000-х.
  • Once Upon a Time (Однажды в сказке, 2011) — смесь сказки и реальности. Сериал начинается со сцены на свадьбе Белоснежки и Прекрасного Принца. В разгар праздника появляется Злая Королева и насылает на семью страшное проклятие. Белоснежка носит ребенка, ожидая страшных событий. Сюжет переносится в наше время, где выясняется, что современные герои — персонажи той самой сказки, перенесенные в другую реальность и не помнящие, кто они на самом деле.
  • Unforgettable (Незабываемое, 2011) — главная героиня, детектив полиции Нью-Йорка, имеет заболевание, благодаря которому помнит абсолютно всё.

Мнения и рекомендации приветствуются :)

  • 1
Если не видели очень советую:Modern family(Американская семейка),Cougar Town(Город Хищниц),очень смешные и позитивные и «Castle»(Касл)про писателя-детектива."How I met Your Mother"прикольный,но под конец сдулся и наскучил

Спасибо, изучу :)

"Breaking Bad"
"Дживс и Вустер"

Первое — пробовала, не втянулась почему-то.
Второе — да, это классика, но боюсь, что не совсем в моём духе. Но попробовать надо.
Спасибо!

Дживс и Вустер - точно стоит посмотреть.

"Уилфред" тоже веселый)

Доктор Хаус мне понравился, хотя несколько лет посмеивался над женой из-за него. Все сезоны просмотрел на одном дыхании, такое со мной впервые.

я собираюсь сейчас начать смотреть тоже once upon a time
еще нашла suits - по трелейру должно быть весело:)
а из тех, что я смотрела очень нравятся nip / tuck (про пластических хирургов - мне и актеры, и герои, и вокруг, и история - вобще все там нравится). он закончился, но у него куча сезонов была.
lie to me. но, хорош только первый сезон. второй смотрела в надежде "а вдруг"...вдруг не стало...но первый сезон - потрясающий!
и сейчас смотрю отчаянных домохозяек. тоже в этом году заканчиваются. но это я смотрю далеко не все) а только последние 3 сезона. мне нравится, что оно так тянется, но с приключениями. короче последний сезон - супер. очень советую. это сейчас который :)

Mentalist и Castle :)
Ну и вот :)

Edited at 2012-04-19 07:49 pm (UTC)

HIMYM отсмотрел месяца за два бессонных ночей :)

Та же история, пять сезонов меньше чем за месяц. Кошмар! :)

я сейчас смотрю еще Grimm, хаус мне надоел еще полтора сезона назад.
Смотрю медленно и размерено Glee, в качестве бонуса. Доктора Кто)
2 Broke Girls(Посмотри пару серий. Ситком думаю тебе понравится).
Смотрела Skins, но что-то они совсем сдулись(((

How I met your mother люблю ужасно и смотрю практически с начала первого сезона.

О, еще совершенно замечательный - Mike and Molly. Милые толстячки))

Ой, заценила тут не очень новый и всего 18 серий, но думаю тебе тоже понравится Black's books. Я в восторге.

отслеживание реальности

Спасибо. Такие посты очень полезные.

Game of Thrones, Awake, Person of interest, The Borgias.
Возможно, понравится Secret circle.

Ну и Downton Abbey, Sherlock, Walking Dead etc.

Забыл про сериал "Убийство". Правда знатоки советуют смотреть не американский римейк, а скандинавский оригинал.

Edited at 2012-04-20 01:06 pm (UTC)

Как я вчтретил вашу маму-точно отличная вещь))
Еще Игру престолов все хвалят.

(Deleted comment)
ой, привет))

Да, Awake оказался очень ничего!

Из весенних отличный сериал - Игра престолов (Games of thrones), так же отличный сериал "Доктор Кто" (про него можно сказать, что он на любителя, но слишком много любителей, чтобы так говорить), так же прекрасные сериалы "Suits" и "Breaking bad", что делает лето таким образом не таким грустным, если всего этого еще не смотрел.
И странно в списке печали о закончившемся сезоне нету Теории большого взрыва.

Начала Game of Thrones, пока нравится :)

Он отличается тем, что он очень ровный, т.е. успешно ровный и нет откровенных провисов. Его даже тем кто читал книжку и все хитросплетения знает интересно смотреть, а это дорогого стоит. ))
Удачного просмотра.

Да, я читала, что он очень близко к тексту поставлен.
Спасибо!

Кстати, есть отличный выход на период большого периода - мини сериалы, среди которых огромное количество ооочень достойных. 10, максимум 15 серий концентрированного удовольствия. К примеру две ночи подряд залипал на сериале "Братья по оружию", оценки которого говорят сами за себя. Но замечу, что серии по часу с лишним - это бесчеловечно, ибо с утра встать невозможно.
Вспомнил еще один потрясающий сериал со Стивом Бушеми в главной роли - "Преступная империя", он завораживает как минимум одни антуражем, не считая режиссуры Мартина Скорсезе и прекрасной актерской в совокупности с отличным сюжетом.

Да, вот про Империю слышала неоднократно. А о Братьях по Оружию не знала, надо попробовать.
Я боюсь начинать слишком много больших сериалов, потому что сейчас перерыв, а осенью они все разом продолжатся (штук 10) :)

О, тут как раз все не так плохо, можно планировать легко: так к примеру Доктор кто идет с августа по рождество, так же как преступная империя, а с января начинаются Калифорникейшн (Californication) и т.п. ) В апреле стартует новый сезон Мартина, а летом Костюмы (Suits) и Во все тяжкие (Breaking bad). Таким образом, путем банального занудства и элементарного планирования мы достигаем круглый год наличия сериалов для просмотра с небольшими дырами и доп нагрузкой с осени по весну в виде долгосезонных сериалов, которые часто радуют небольшими сериями )

Мне повезло меньше — почти все идет с осени до весны :)

Тогда остается только накапливать к осени побольше попкорна и готовиться к отсутствию вопроса что же посмотреть такого дома )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account